Memperkecil icon toolbar Windows Explorer

    Share


    Registration date : 1970-01-01

    hot tread Memperkecil icon toolbar Windows Explorer

    Post by  on Thu Jan 15, 2009 9:08 am

    Icon pada toolbar digunakan untuk mempercepat pemanggilan perintah pada suatu aplikasi. Dengan adanya icon pada toolbar ini Anda tidak perlu lagi menjelajahi pada menu yang ada, cukup mengklik pada icon. Windows Explorer seperti yang Anda ketahui mempunyai ukuran icon yang hmm... lumayan besar. Ini tentunya akan memperkecil "bidang kerja" Anda. Nggak enak khan ?
    Nah, kalau Anda mau sedikit kreatif, sebenarnya icon tersebut bisa diperkecil. Caranya dengan masuk ke registry editor dan cari key di bawah ini :
    Key HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\
    CurrentVersion\explorer\SmallIcons
    Value Name SmallIcons
    Data Type String Value
    Data yes

    Bagi Anda yang tidak mau bersusah-susah dengan registry, kami telah menyediakan file *.reg untuk Anda.Yang perlu Anda lakukan hanya "mengeksekusi" file tersebut dengan cara mengklik kanan pada file *.reg dan pilih merge. File icon_toolbar_kecil.reg digunakan untuk memperkecil icon, sedangkan file icon_toolbar_besar.reg digunakan untuk memperbesar icon.

    pinbacker
    Member
    Member

    Male
    Jumlah posting : 16
    Age : 23
    Job/hobbies : pelajar
    Registration date : 2009-12-14

    hot tread Re: Memperkecil icon toolbar Windows Explorer

    Post by pinbacker on Tue Dec 15, 2009 5:43 am

    kalo ane sih pake tune up utilities aje...
    lebih praktis mas....
    tapi yang terbaru nya kagak ada nih...
    masih yang 2009 punya...
    hehehehehe....

      Current date/time is Mon Dec 05, 2016 3:26 pm