+++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Share

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    new +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by -|DC|- on Thu Jan 15, 2009 11:16 am

    Pernah mengisi mulut saudara dengan batu-batu kerikil sampai penuh? Ih...kayaknya enggak lah.. kalau dengan coklat M & M atau donut Jco yang empuk dan creamy.. ok lah! Tapi dengan batu-batu kerikil? Untuk apa ya?

    Sdr, ternyata ada yang memenuhi mulutnya dengan batu-batu kerikil. Bukan orang, tetapi burung. Burung Crane namanya. Sejenis burung bangau di pegunungan Taurus di daerah Turki Selatan. Burung bangau ini sebagaiamana umumnya burung, juga berkicau. Dan kicauannya uniknya keras sekali. Apalagi jika ia sedang terbang, kiacauannya hampir tidak pernah berhenti. Namun kalau sedang terbang, gawatnya kicauannya ini sukar berhenti, sehingga kemungkinan besar terdengar oleh burung pemangsa seperti burung elang. Dan ini tentu bahaya buat burung crane ini. Ia bisa jadi santapan elang.

    Rupanya berdasarkan penelitian para ahli burung yang memperhatikan tingkah laku burung crane ini, burung crane lambat laun belajar, akan bahaya kicauannya ketika terbang yang mungkin terdengar oleh burung elang itu. Oleh sebab itu, sebelum terbang,

    mereka biasanya mengumpulkan sejumlah besar batu kerikil untuk memenuhi mulut mereka, sehingga kebiasaan berkicau pada waktu terbang itu, bisa dicegah. Tak nyaman memang, tetapi hal itu menjadikan mereka, burung-burung crane ini, terhindar dari santapan elang pemangsa.

    ------Kesimpulan-----

    Sdr, kelihatannya kita juga bisa belajar dari burung-burung crane dari Turki Selatan ini. Belajar apa? Belajar mengendalikan diri akan tutur kata kita sehari-hari. Terutama sekali belajar untuk tidak mudah bergosip. Karena bisa jadi gosip kita dapat mencelakakan diri kita, dan mencelakakan orang lain.

    Gosip atau kasak-kusuk, atau ngomongin kejelekan orang lain demi kesenangan diri, adalah salah satu tanda seseorang tidak dapat mengendalikan lidahnya.



    ::lol: :lol: :lol:









    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by ___pp___ on Thu Jan 15, 2009 1:39 pm



    Edho kesimpulan yg menarik

    lol!

    klo menurut gw Dho

    biarkan orang 1 berkata apa saja tentang orang 2

    tak apa sakit sdikit yg penting orang 1 happy & bahagia

    :cry:

    yakin lah 1 tiket ke surga telah ditangan

    lol!

    orang 1 orang 2 :Rolling On Thefloor: binun gw :Rolling On Thefloor:



    Registration date : 1970-01-01

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by  on Thu Jan 15, 2009 3:18 pm

    bener tuh bang edho sedikit tambahan neh :lol:

    gossip seh boleh aja tapi asal tahu dolo kebenarannya :Rolling On Thefloor:

    jangan maen nyosor aja :Rolling On Thefloor: kasian tar yang di gosipin :Rolling On Thefloor:


    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by -|DC|- on Thu Jan 15, 2009 3:34 pm

    gosip di gosok makin sip berto :Rolling On Thefloor:

    itulah dinamakan gosip berto :Rolling On Thefloor:

    ntar nenek marah beneran nich dia moderator gosip :Rolling On Thefloor:


    :lol: :lol: kabur sebelum ada nenek :out:









    re3sno2_h3boh
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 606
    Age : 30
    Location : padang
    Job/hobbies : chat....nonton....jalan
    Registration date : 2008-08-10

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by re3sno2_h3boh on Thu Jan 15, 2009 3:43 pm

    :lol: setuju kk kadang2 binatang tempat kita belajar juga :lol: kata orang minang sih "alam takambang jadi guru"

    apapun yang di perbuat oleh alam bisa kita pelajari baik maupum buruknya :lol:

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by --.666 on Thu Jan 15, 2009 4:46 pm

    bersukurlah ..aku ndak pernah ngegosip... Very Happy
    dan tak pernah kena gosib

    karena sebelum burung craen,,, di ceritakan , saya sudah menyumbat mulut saya dengan kata kata yang indah dan manis Very Happy ( Basi Kali )
    hanya sekali sekali menegur dan sering memaki orang dengan kata kata yang sangat mujarab... Very Happy

    hahhaha
    gimana mo kena gosib yah secara tinggal di Hutan,,,,
    hanya berteman dengan kicauan burung dan hembusan semilir angin




    Hidup adalah Anugrah


    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by -RD- on Thu Jan 15, 2009 5:16 pm

    apaan seh :neutral: mank aku gosipin kakek kah :neutral:

    wew itu cerita nyindir gw atau nyindir org lain atau hanya sepenggal cerita :lol:

    ratu n seluruh crew gosip mohon maaf jika dalam penyampain gosip selama ini membuat anda2 sekalian tersinggung :lol: sungguh2 tak bermaksud demi kian :lol:

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by _____CuRuT_____ on Thu Jan 15, 2009 9:00 pm

    :bball: gosip itu biasa hal yg sangat biasa
    tetapi jgn terlalu menyimpang di luar pakta :lol:
    tar klw kebanyakan yg menyimpang :bball: khusus buat cowok
    tar di bilang ibu2 arisan lagi :Rolling On Thefloor:
    gosip yg tak jlas permasalahan nya :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by -|DC|- on Fri Jan 16, 2009 2:10 am

    wew nenek jadi merasa pula nek itu kan cerita nek :lol:

    ga' maksud nyinggung nenek pun :lol: maaflah nek kalau nenek tersungging :lol:

    tapi ga' ada maksud nyinggung nenek kok :lol:

    gosip ini cuma buat yang tau jaga lidahnya nek :lol: jangan maen belakang nek :lol:

    di depan baek di belakang cam taek :lol: bukan buat nenek kok :lol: bukan juga buat FB-3 :lol:

    bukan juga buat anak room batam3 :lol: :lol:

    tuch betul tuch kata wyn :Rolling On Thefloor: mulut cwok dah macam mulut ibu2 arisan :Rolling On Thefloor:

    :lol: :lol: :lol:









    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by -RD- on Fri Jan 16, 2009 10:04 am

    gitu yach sukur lah kek :Rolling On Thefloor: sukur lah

    abis nyinggung2 mslh gosip gmn gag merasa soal na gosip FB3 kan aku yg buat kek :Rolling On Thefloor:

    mulut co key ibu2 arisan :affraid:

    tp aku merasa nya napa yach kata2 yg kalain pke itu ada maksud nya,buat siapa seh,siapa yg main depan main belakang :Rolling On Thefloor: macam main sembunyik endop jak :tank:


    Registration date : 1970-01-01

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by  on Fri Jan 16, 2009 3:21 pm

    jadi untuk siapa kicau burung seperti mulut manusia ini bang edho :Rolling On Thefloor:

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by _____CuRuT_____ on Fri Jan 16, 2009 7:14 pm

    _SlAnKeRs__ wrote:jadi untuk siapa kicau burung seperti mulut manusia ini bang edho :Rolling On Thefloor:
    :lol: tolong jelas kan secara mendetil
    jangan terlalu mentel :Rolling On Thefloor:
    ujung ujung nya jadi manusia tak jelas :Rolling On Thefloor:
    tak tw pokok permasalahan nya :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: ngakak ahh :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by -RD- on Fri Jan 16, 2009 10:02 pm

    berto dan burung hantu :Rolling On Thefloor: kakek kan ud bilang law itu cuma lelucun :Rolling On Thefloor: ya kan kek

    __julea__
    Member
    Member

    Female
    Jumlah posting : 262
    Age : 30
    Location : Malay In The House
    Job/hobbies : BuaT BoDoH..laLalaLa
    Registration date : 2008-08-05

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by __julea__ on Sat Jan 31, 2009 11:11 pm

    burung ohh burung :Rolling On Thefloor: alangkah bagusnya

    kalau aq jd burung......ga ada dosa Sad hidup

    riang bisa terbang sana sini,,....kalau gosip pun

    ga masuk tv.....alangkah bagusnya aq ada burung :Rolling On Thefloor:

    lain bunyi ni :Rolling On Thefloor: ,tp kk......sungguh indah sekali

    ceritanya lol! rasa ingin jd burung.........

    Sponsored content

    new Re: +++ KICAU BURUNG SEPERTI MULUT MANUSIA +++

    Post by Sponsored content Today at 9:54 am


      Current date/time is Tue Dec 06, 2016 9:54 am