APASIH PUISI ITU?

    Share

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread APASIH PUISI ITU?

    Post by --.666 on Wed Aug 06, 2008 9:06 pm

    Sebelon kita lanjut berpuisi ria kira kira ada ndak yang bisa menjabarakan arti dan makna dari PUISI
    dan kalau boleh buat yang memiliki ilmu tentang puisi bole dong di sharing ... bentuk bentuk Puisi yang sebenarnaya dan apa aja yang di butuhkan dalam merangkai sebuah puisi..

    thanks buat yang bisa bantu...
    Very Happy Smile Smile



    Hidup adalah Anugrah


    Dj_Like2sex
    Member
    Member

    Male
    Jumlah posting : 57
    Age : 32
    Location : Batan panasssss bgt
    Job/hobbies : Game
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: APASIH PUISI ITU?

    Post by Dj_Like2sex on Sat Nov 15, 2008 12:27 pm

    menurut aq PUISI itu mungkin mengarah pada PElampiasan hati atau menyampaikan pesan dan kemudian mempunyai makna pada si penyair tersebut. mungkin gitu x Very Happy
    mungkin teman2 bisa menambahkannya lagi


    yang dibutuhkan untuk merangkai puisi gak banyak kayaknya paling cuman Pena ama kertas doank, mungkin teman2 ada tambahan lagi
    :lol:

    re3sno2_h3boh
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 606
    Age : 30
    Location : padang
    Job/hobbies : chat....nonton....jalan
    Registration date : 2008-08-10

    hot tread Re: APASIH PUISI ITU?

    Post by re3sno2_h3boh on Sat Nov 15, 2008 5:34 pm

    puisi itu tempat seseorang menumpah kan isi hatinya......baik itu ketika dia lagi sedih,,,senang atau semacamnya.......

    gak banyak kok bang hevzon......puisi itu akan muncul sendiri ketika kita senang bgt,,sedih bgt...jadi gak bisa dikarang2......kata singkatnya yang dibutuhkan dalam puisi ntu cuma hati....dan pengalaman yang telah kita lalui kecuali kalo bang hevzon nyontek ntu mah lain lagi :boulay: tul gak ya :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    Admin
    FB3 ADMIN
    FB3 ADMIN

    Male
    Jumlah posting : 403
    Age : 32
    Location : indonesia
    Job/hobbies : programmers
    Registration date : 2008-08-01

    hot tread Re: APASIH PUISI ITU?

    Post by Admin on Sat Nov 15, 2008 10:38 pm

    Puisi
    Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
    Langsung ke: navigasi, cari

    Puisi (dari bahasa Yunani kuno: ποιέω/ποιῶ (poio/poi) = I create) adalah seni tertulis di mana bahasa digunakan untuk kualitas estetiknya untuk tambahan, atau selain arti semantiknya.

    Penekanan pada segi estetik suatu bahasa dan penggunaan sengaja pengulangan, meter dan rima adalah yang membedakan puisi dari prosa. Namun perbedaan ini masih diperdebatkan. Beberapa ahli modern memiliki pendekatan dengan mendefinisikan puisi tidak sebagai jenis literatur tapi sebagai perwujudan imajinasi manusia, yang menjadi sumber segala kreativitas.

    Baris-baris pada prosa dapat berbentuk apa saja (melingkar, zigzag, dll). Hal tersebut merupakan salah satu cara penulis untuk menunjukkan pemikirannnya. Puisi terkadang juga hanya berisi satu kata/suku kata yang terus diulang-ulang. Bagi pembaca hal tersebut mungkin membuat puisi tersebut menjadi tidak dimengerti. Tapi penulis selalu memiliki alasan untuk segala 'keanehan' yang diciptakannya. Tak ada yang membatasi keinginan penulis dalam menciptakan sebuah puisi.

    sumber : wikipedia (ensiklopedia bebas)





    Registration date : 1970-01-01

    hot tread Re: APASIH PUISI ITU?

    Post by  on Sat Nov 15, 2008 10:51 pm

    Menurut aq puisi itu adalah sebuah isi hati seseorang yang di tuangkan kedalam

    sebuah kertas, yang mana puisi ini sangat berarti sekali bagi penciptanya, akan tetapi

    puisi ini juga sangat berati apalagi orang yang membaca nya mengalami hal yang sama.

    contoh : puisi tentang kematian

    maka orang yang kehilangan seseorang yang dicintai nya karena kematian akan sangat

    berarti apabila dia membaca puisi tersebut
    .


    :cool:

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: APASIH PUISI ITU?

    Post by --.666 on Mon Nov 17, 2008 12:34 pm

    IDem..... buat semua

    Puisi ..merupakan Unkapan atau luapan Perasaan yang terdalam, yang memiliki makna yang terkadang hanya dapat di pahami sebagian orang namun bisa di nikmati oleh segenap orang yang membacanya

    terkadang kita bisa mengerta bahasanya tapi tidak memahami makna yang terkandung di dalam nya, Puisi merupakan seni yang sangat indah apa bila kita mengerti

    berbagai bentuk pusi juga dapat kita nikmati ..
    seperti yang di utarakan bung admin...
    tapi dahulu kalau PUISI selalu berbentuk Ab Ab atau pun AA BB ... dan termasuk juga dengan Prosa ... ..untuk lebih jelasnya mungkin para sastrawan yang ada di Form dapat menambahkan nya ..



    Hidup adalah Anugrah


    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: APASIH PUISI ITU?

    Post by ___pp___ on Tue Nov 18, 2008 10:59 am


    Puisi adalah sebuah rangkaian kata2 yang dirasakan hati... dipikirkan otak... dan ditulis oleh tangan. setiap kata memiliki makna, setiap kalimat memliki tujuan. Wink

    bnr gak ya tu...???

    5tupid.girl
    V-I-P
    V-I-P

    Female
    Jumlah posting : 193
    Age : 27
    Location : depan tembok belakang tembok
    Job/hobbies : pengemis
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: APASIH PUISI ITU?

    Post by 5tupid.girl on Sat Nov 22, 2008 3:08 pm

    bener itu qizz........... :Rolling On Thefloor:


    puisi kan banyak macam.....


    pake pena tulis uda selesai di kumpul..........

    gtu aja ko repot :Rolling On Thefloor:

    teman :Rolling On Thefloor:







    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: APASIH PUISI ITU?

    Post by ___pp___ on Tue Nov 25, 2008 10:58 pm

    JULAIHA :Rolling On Thefloor: kw pikir PR trus dikumpul :Rolling On Thefloor:

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    hot tread Re: APASIH PUISI ITU?

    Post by -|DC|- on Tue Nov 25, 2008 11:07 pm

    setau gua puisi tuch kiasan bahasa yang mengandung arti Wink

    ada puisi tentang cinta, kehidupan, semua dech ga' mungkin disebutan satu persatu Wink

    kalau mau tau tentang arti puisi nich pakarnya puisi :drunk:

    he..........he.............he.............!!! :gasp:

    mabuk lagi ntar baru dapat inspirasi buat puisi baru lagi yang aga' ngeres dikit :drunk:

    lol! :amerika: lol! jangan banyak comentar ntar ku tembah baru tau :weapon6:

    __eDHo___









    Sponsored content

    hot tread Re: APASIH PUISI ITU?

    Post by Sponsored content Today at 3:00 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 3:00 am