Mengetahui IP Si Pengirim E-mail

    Share

    dj.indri
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 177
    Age : 76
    Location : Jakarta
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Mengetahui IP Si Pengirim E-mail

    Post by dj.indri on Tue Aug 12, 2008 10:39 pm

    Pertama2 Buka e-mail kalian,lalu klik ALL NEW MESS di kanan atas :



    Lalu klik Option di kanan atas pilih : MAIL OPTION :



    Pilih General Preferences :



    Centangin " Show all headers on incoming messages "



    Kalo udah klik SAVE di kiri bawah.

    Selanjut nya kembali ke e-mail,masuk Inbox,pilih buka pengirim email yang pengen kamu liat IP nya, disini gw pilih pengirim e-mail atas nama Pitung Neh.
    Lalu klik Full Header :



    Nah hasil nya kamu bisa liat di tulisan received, ini dia nih IP pitung Neh yang pernah ngirim e-mail ke gw Wink)



    NB: Totorial ini buat yang blm tau aja..yg udah tau jgn protes ya ...Selamat Mencoba....


    Last edited by Admin on Sat Nov 15, 2008 2:53 am; edited 2 times in total (Reason for editing : add read me)

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread FUNGSI .....

    Post by --.666 on Mon Oct 27, 2008 8:09 pm

    SO .. SETELAH KITA MENGETAHUI IP ADRESS SI PENGIRIM ... APA YANG AKAN KITA LAKUKAN?

    mubajir dong kalau hanya kita tau aja...

    menurut anda hal apa yang harus kita lakukan dengan IP adres tersebut?
    jelaskan dong ,,,,, dan apa kegunaan nya buat kita mengetahuinya.... jika hanya sekedar tau no nya doang ... kayaknya mubajir aja spending time...

    nah buat yang lebih ngerti tolong di jabarkan oke? sehingga kita tidak sia sia belajar untuk ngecek IP adress nya someone..

    hehhehe Smile Smile

    yah buat Pemula kayak gue ini ... cukup membuat pening kepala karena ndak tau apa yang harus saya lakukan setelah mengetahui IP adress tsb...
    mohon penjelasan nya..
    :ange: :ange:



    Hidup adalah Anugrah



    Registration date : 1970-01-01

    hot tread Re: Mengetahui IP Si Pengirim E-mail

    Post by  on Mon Oct 27, 2008 11:29 pm

    sebelumnya kita harus mengetahui dulu apa itu ip address?

    Alamat IP (Internet Protocol), yaitu sistem pengalamatan di network yang direpresentasikan dengan sederetan angka berupa kombinasi 4 deret bilangan antara 0 s/d 255 yang masing-masing dipisahkan oleh tanda titik (.), mulai dari 0.0.0.1 hingga 255.255.255.255.

    IP address panjangnya 32 bit dan dibagi menjadi dua bagian: bagian network dan bagian host. Batasan antara network dan host ini tergantung kepada beberapa bit pertama, seperti diperagakan pada tabel di bawah ini.

    Tabel IP Address

    Class-high-order bits-bagiancNetwork-bagian host jumlah address

    A 0 7 24 16.777.214

    B 10 14 16 65.534

    C 110 21 8 254

    D 1110 multicast group (percobaan) multicast group (percobaan) 268.435.456

    E 1111 multicast group (percobaan) multicast group(percobaan)

    Standard Internet menyebutkan bahwa alamat IP Private, yaitu 10.x.x.x, 172.16.x.x - 172.31.x.x, dan 192.168.x.x, hanya dapat digunakan secara lokal. Maksudnya disini, alamat IP tersebut tidak di-routing, dan tidak akan pernah diterima oleh Internet. Keuntungan 'isolasi' ini, setiap LAN boleh menggunakan IP semaunya tanpa harus khawatir bahwa IP tersebut akan bentrok dengan IP yang dipakai orang lain (dua komputer di dua LAN terpisah bisa saja menggunakan satu IP yang sama).
    Oleh sebab itu, IP Private tidak akan pernah dapat di akses oleh Network lain secara langsung.

    IP Publik, seperti namanya, akan dapat di akses oleh publik karena alamat IP tersebut di-routing oleh Internet. Karena dapat di-routing, maka IP Publik harus berbeda-beda (tidak ada dua mesin yang menggunakan IP yang sama).
    Karena dapat di akses oleh publik, maka Hacker dapat dengan mudah menemukan IP Publik tersebut.

    Adapun kegunaan kita untuk mengetahui ip address seseorang yaitu untukk melakukan kegiatan hackers.. para hacker biasanya masuk ke router/gateway yang menjadi jembatan antara lan dengan internet, setelah berhasil masuk dan mengusasai gateway tersebut (yang diakses melalui internet)hacker bisa melakukan penyerangan ke lan dan mengutak-atik isi komputer anda serta mengambil file-file penting yang berada di sana.

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: Mengetahui IP Si Pengirim E-mail

    Post by --.666 on Wed Oct 29, 2008 8:05 pm

    so .. kalau saya di warnet , dan kamu udah tau IP adressnya aku , kan tak ada gunanya,,, kan ngak mungkin gue nyimpan file penting di warnet hehehheheh
    untung gue buka internetnya di warnet... sehingga ndak ngaruh ,,,,,, Very Happy Very Happy bayar 3 rebo udah satu jam... mau di hack ..juga ndak rugi... kan warnet ini... :didas:



    Hidup adalah Anugrah


    Sponsored content

    hot tread Re: Mengetahui IP Si Pengirim E-mail

    Post by Sponsored content Today at 6:51 pm


      Current date/time is Sun Dec 11, 2016 6:51 pm