Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Share

    Admin
    FB3 ADMIN
    FB3 ADMIN

    Male
    Jumlah posting : 403
    Age : 32
    Location : indonesia
    Job/hobbies : programmers
    Registration date : 2008-08-01

    hot tread Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by Admin on Fri Mar 06, 2009 9:19 am

    INDAHNYA BAHASA INDONESIA

    INDONESIA : Kementerian Hukum dan HAM
    MALAYSIA : Kementerian Tuduh Menuduh

    INDONESIA : Kementerian Agama
    MALAYSIA : Kementerian Tak Berdosa ... (oh please...)

    INDONESIA : Angkatan Darat
    MALAYSIA : Laskar Hentak-Hentak Bumi (Kalo Laut hentak2 aer kali yak?)

    INDONESIA : Angkatan Udara
    MALAYSIA : Laskar Angin-Angin

    INDONESIA : 'Pasukaaan bubar jalan !!!'
    MALAYSIA : 'Pasukaaan cerai berai !!!'

    INDONESIA : Merayap
    MALAYSIA : Bersetubuh dengan bumi (bageimana cuba ?)

    INDONESIA : rumah sakit bersalin
    MALAYSIA : hospital korban lelaki (bener juga sih...)

    INDONESIA : telepon selular
    MALAYSIA : talipon bimbit

    INDONESIA : Pasukan terjung payung
    MALAYSIA : Aska begayut

    INDONESIA : belok kiri, belok kanan
    MALAYSIA : pusing kiri, pusing kanan (kalo breakdance apaan?)

    INDONESIA : Departemen Pertanian
    MALAYSIA : Departemen Cucuk Tanam (yuu marie,)

    INDONESIA : 6.30 = jam setengah tujuh
    MALAYSIA : 6.30 = jam enam setengah

    INDONESIA : gratis bicara 30menit
    MALAYSIA : percuma berbual 30minit

    INDONESIA : tidak bisa
    MALAYSIA : tak boleh

    INDONESIA : WC
    MALAYSIA : tandas

    INDONESIA : Satpam/sekuriti
    MALAYSIA : Penunggu Maling (ngarep banget di malingin yak mpe ditungguin)

    INDONESIA : Aduk
    MALAYSIA : Kacau

    INDONESIA : Di aduk hingga merata
    MALAYSIA : kacaukan tuk datar

    INDONESIA : 7 putaran
    MALAYSIA : 7 pusingan

    INDONESIA : Imut-imut
    MALAYSIA : Comel benar

    INDONESIA : pejabat negara
    MALAYSIA : kaki tangan negara

    INDONESIA :bertengkar
    MALAYSIA : bertumbuk

    INDONESIA : pemerkosaan
    MALAYSIA : perogolan

    INDONESIA : Pencopet
    MALAYSIA : Penyeluk Saku

    INDONESIA : joystick
    MALAYSIA : batang senang (maksud loe..??)

    INDONESIA : Tidur siang
    MALAYSIA : Petang telentang (kalo tidur malem "gelap tengkurep" donk)

    INDONESIA : Air Hangat
    MALAYSIA : Air Suam

    INDONESIA : Terasi
    MALAYSIA : Belacan

    INDONESIA : Pengacara
    MALAYSIA : Penguam

    INDONESIA : Sepatu
    MALAYSIA : Kasut

    INDONESIA : Ban
    MALAYSIA : Tayar

    INDONESIA : remote
    MALAYSIA : kawalan jauh

    INDONESIA : kulkas
    MALAYSIA : peti sejuk

    INDONESIA : chatting
    MALAYSIA : bilik berbual

    INDONESIA : rusak
    MALAYSIA : tak sihat

    INDONESIA : keliling kota
    MALAYSIA : pusing pusing ke bandar

    INDONESIA : Tank
    MALAYSIA : Kereta kebal (suntik kale..???)

    INDONESIA : Kedatangan
    MALAYSIA : ketibaan (untung bukan ketibanan)

    INDONESIA : bersenang-senang
    MALAYSIA : berseronok

    INDONESIA : bioskop
    MALAYSIA : panggung wayang

    INDONESIA : rumah sakit jiwa
    MALAYSIA : gubuk gila

    INDONESIA : dokter ahli jiwa
    MALAYSIA : Dokter gila (lu gilaaaaaaaaaaa)

    INDONESIA : narkoba
    MALAYSIA : dadah

    INDONESIA : pintu darurat
    MALAYSIA : Pintu kecemasan

    INDONESIA : hantu pocongkkkkkkkkk
    MALAYSIA : hantu Bungkus (pesen atu donk bang!!!)




    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by --.666 on Fri Mar 06, 2009 9:52 am

    INDONESIA : Menteri Kehutanan
    Malasia : Menteri Semak Belukar Very Happy

    INDONESIA : Sepeda Motor
    MALASIA : Kereta Tunggang Very Happy



    Hidup adalah Anugrah


    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by -RD- on Sun Mar 08, 2009 12:20 am

    wedew gt amat neh bapak2

    law aku seh mencintai bahasa indonesia krn saya orang indonesia :Rolling On Thefloor:

    btw kok dibanding2kan ma negara lain toh yo study tar ada yg tersinggung loch
    FB3 kan bukan semua dari indonesia aja,,, :lol:



    -RD-

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by --.666 on Mon Mar 09, 2009 1:18 pm

    tapi kami kan bikin perbandingan dek... :ange: kenyataan nya emang demikian kan? gue bangga bangat ama bahasa Indonesia , soalnya setiap kita mengucapkan nya terasa lembut dan tidak kasar,, Very Happy bayangkan aja dek kalau kamu dibilang eh sekarang si Ratu lagi di " RUMAH SAKIT KORBAN LELAKI " kan aneh... Very Happy pada hal kan ngak semuanya KORBAN LELAKI .. rata rata kan karena rasa ingin memiliki keturunan Very Happy
    masa jadi korban lelaki
    sadis benar sebutan nya



    Hidup adalah Anugrah


    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by -RD- on Mon Mar 09, 2009 7:01 pm

    itu lah bahasa bang :ange:

    kita bangga dengan bahasa yg kita punya bukan berarti kita harus membandingkan dgn bahasa negara lain....
    ratu seh setuju dgn pendapat bang jon jg berto tp kasus seperti inilah yg bisa menyebabkan perselisihan antar negara...mgkn law ada yg gag suka negara na dicemooh wah bisa jd perang mulut :ange:

    aku cinta indonesia,indonesia negara yg orang na ramah2 low.......
    dan aku yakin negara lain juga mencintai bahasanya sndr yg mereka anggap bahasa yg sempurna..


    semua negara bahasa nya keren2 dan sopan2 dan tuk saat neh menurut ratu bahasa indonesia yg :cool:

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by *~_b4hLuL_~* on Mon Mar 09, 2009 7:20 pm

    :ange: aku cinta bahasa Indonesia krn aku lahir n dibesarkan di Indonesia :ange:

    jujur aja aku sampai ngakak sendiri setelah baca perbandingan bhs kita dgn bahasa negara lain :Rolling On Thefloor:

    study tapi eitzzzz...tunggu dlu
    mungkin bagi kita warga negara Indonesia, mendengar bahasa negara lain mang sedikit aneh n kadang kita gak ngerti :neutral:
    :rules: tapi tahukah kamu...
    sebenarnya bagi negara lain, mereka juga merasakan hal yg sama.
    mereka juga bangga akan bahasanya sendiri n menganggap aneh bahasa kita :drunk:

    :lol: aku bangga jadi anak bangsa Indonesia

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by --.666 on Wed Mar 11, 2009 10:15 am

    iya deh ...
    sayang nya tetangga negara sebelah ... memang aneh...
    coba tuh bayangkan ... bahasa nasionalnya aja kan ada
    pernah ndak kalian mengamati bahasa sehari hari mereka?
    setelah itu kamu bandingkan deh dengan lirik lagu yang mereka ciptakan... kenapa cenderungnya bahasa yang di gunakan disana 75 % nya sama dengan bahasa indonesia Baku malah tak jarang 100 %
    so sekarang pertanyaan nya....The Quetion is ......... Kenapa????


    ACI.... Aku Cinta Indonesia """ Ini Dulu Judul Film seri Indonesia"



    Hidup adalah Anugrah


    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by -RD- on Thu Mar 12, 2009 11:02 am

    dengar bahasa mereka seh pernah,,senyum2 tau ketawa pun dgr bahasa mereka ratu pernah tp tuk membanding kan gag pernah pulak :lol:

    bagi ratu bahasa indonesia sangat baik :neutral: itu ud cukup tanpa membandingkan dgn bahasa lain

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by --.666 on Fri Mar 13, 2009 9:31 am

    akur dah ama adek ku yang centil se forum...

    AKU CINTA INDONESIA Smile



    Hidup adalah Anugrah


    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by -RD- on Sun Mar 15, 2009 1:42 am

    busedah kok centil bang :Rolling On Thefloor:


    aku cinta indonesia :Rolling On Thefloor: produk indonesia :Rolling On Thefloor: co indonesia tentu nya

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by _____CuRuT_____ on Thu Mar 19, 2009 7:03 pm

    :gasp: duh mangkin para aja ne masalah bahasa pon mw di bahas
    dan di ribut kan. bagi kita yg lahir di tanah air indonesia
    tentu nya kita pke bahasa indo lah karena kita sebagai warga indonesia
    jadi yg terbaik menurut kita adalah bahasa indonesia :neutral:
    dan sebalik nya bagi warga negara lain begitu juga
    menurut mereka bahasa merekah lah yg terbaik :lol:
    jadi inti nya gx ada yg baik dan gx ada yg buruk
    semua nya sama baik indonesia malaysia korea ato ingglhis
    semua nya sama tergantung t4 tinggal mereka :lol:
    nah mungkin begitu lah menurut wa :neutral:
    klw ada pendapat lain silahkan :neutral:

    re3sno2_h3boh
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 606
    Age : 30
    Location : padang
    Job/hobbies : chat....nonton....jalan
    Registration date : 2008-08-10

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by re3sno2_h3boh on Thu Mar 19, 2009 7:26 pm

    :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: bahasanya lucu ya....

    :lol: kalo gitu bangga lah aku jadi anak indonesia....

    :lol: aku anak indonesia...kecil dan sehat..... :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    l_u_C_4
    Moderator
    Moderator

    Female
    Jumlah posting : 59
    Age : 31
    Location : medan_sumut
    Job/hobbies : paling seneng sama hunting buku2 baru yang bagus
    Registration date : 2009-01-12

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by l_u_C_4 on Fri Mar 20, 2009 6:03 pm

    :Rolling On Thefloor: ngakak aq baca perbandingan bahasa na
    :angel: aq amat sangat cinta bhs indonesia,sedari kecil secara naluriah kek na bhs indonesia udah terpatri di otak dan hati ini.knp bhs indonesia :neutral: karna kalo bhs linggis alias english lidah ku sering keseleo mengucapkannya,bhs prancis :Rolling On Thefloor: ntr terjadi hujan lokal krn muncrat2 mulu tuh air liur,bhs india kebanyakan mirip sm bumbu dapur ex.merica ketumbar jahe jadi ntar aq mikirnya pengen masak mulu :yipi: pokoknya aq cinta bahasa indonesia

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by --.666 on Thu Apr 30, 2009 6:18 pm

    re3sno2_h3boh wrote::Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: bahasanya lucu ya....

    :lol: kalo gitu bangga lah aku jadi anak indonesia....

    :lol: aku anak indonesia...kecil dan sehat..... :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:



    kalau bangga belajarlah yang baik biar bisa membangun Indonesia Tumpah Darah mu hehehhe Very Happy jangan malah waktu kuliah malah keasikan chating hehhehe Very Happy Very Happy



    Hidup adalah Anugrah


    Sponsored content

    hot tread Re: Alasan mengapa kita mencintai bahasa indonesia

    Post by Sponsored content Today at 5:17 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 5:17 am