+Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Share

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Mar 31, 2009 9:35 pm

    [img][/img]
    Sebanyak 32 orang tewas akibat jebolnya tanggul Situ Gintung atau Danau Gintung di Cirendeu, Tangerang, Banten, Jumat (27/3) dini hari. Air merendam ratusan rumah di saat para penghuninya masih terlelap. Hal ini membuat warga tak sempat menyelamatkan diri.

    Menurut Dinas Kesehatan DKI Jakarta, sebanyak 32 warga yang tewas diduga terseret arus air danau. Jenazah para korban tengah dievakuasi di beberapa tempat. Sementara tim penyelamat terus mencari korban lain yang kemungkinan terseret dan tertimpa reruntuhan bangunan yang jebol diterjang banjir.

    Tak hanya itu, ratusan rumah dan mobil mewah Di Perumahan Cirendeu Permai juga terendam banjir bercampur lumpur. Warga terkejut karena air masuk dengan cepat hingga mencapai ketinggian tiga meter. Bahkan, banyak warga yang terjebak di rumah. Evakuasi terus dilakukan tim gabungan TNI-Polri. Sementara warga mengaku pasrah.

    Saat ini ketinggian air dekat tanggul yang jebol sudah mulai surut. Meski arus air masih cukup kuat. Tampak puing-puing sisa bangunan yang luluh lantak diterjang bah.

    Jenazah korban yang telah dievakuasi disemayamkan di Universitas Muhammadiyah. STIE Ahmad Dahlan, dan Cireundeu. Pihak keluarga datang ke tiga tempat tersebut berusaha mengenali jenazah korban. Wakil Presiden Jusuf Kalla didampingi Menko Kesra Aburizal Bakrie menyempatkan diri mengunjungi lokasi bencana dan para korban

    [img][/img]
    [img][/img]
    [img][/img]


    siapa yang harus di persalahkan
    apakah siapa yang harus bertanggung jawab


    apakah kelalaian pemerintah yg kurang parti sipasi
    dengan tanggul tersebut.
    ato kecerobohan masyarakat setempat yang kurang
    memperhatiikan tanggul tersebut.
    klw anda ada pendapat lan
    tinggal kan pesan di bawa ini lol!

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by *~_b4hLuL_~* on Wed Apr 01, 2009 1:00 am

    Innalillahi wa'inna ilahi radziun

    :cry: sedih naaaaaaaaaaaaaaa :cry:

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by _____CuRuT_____ on Wed Apr 01, 2009 10:35 am

    iya kita hanya bisa bersedih Very Happy
    dan gx bisa berbuat apa2 :lol:
    mungkin yg lebih sedih lagi mereka yg tertibah musibah
    dan banyak kehilangan.
    ada kehilangan sanak kluarga ,sodara.bahkan kehilangan
    orang yg mereka cinta dan mereka sayangi :lol:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by -RD- on Wed Apr 01, 2009 12:03 pm

    ya Allah saya mendoakan semoga arwah mereka diampun kan dosa2 nya
    ya Allah moga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan

    miris tiap kali melihat ebrita diTV nangis tiap kali melihat bumi yg diporak porandakan
    padahal itu air yg biasa bersahabat dgn mereka...tempat wisata yg tenang
    tiba2 berubah jd mala petaka ....sunami kecil.....

    andai saja asaya bisa membantu mereka...saya ingin sekali..
    sepreti gempa dijogya bersama teman2 turun kejalan mengumpulkan uang dan menyalurkan sumbangan kepara korban...

    mendengarkan curhat mereka,meringankan beban mereka...
    ya allah semoga tidak ada bencana yg lebih besar lg ditahun ini

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by _____CuRuT_____ on Wed Apr 01, 2009 12:15 pm

    ___________________ :lol: amin :lol: _______________________

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by -RD- on Wed Apr 01, 2009 12:16 pm

    burong boleh tak poto mayat2 tu dihapos aku merinding liat nya :cry: plus takot juga seh .....

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by _____CuRuT_____ on Wed Apr 01, 2009 12:34 pm

    :lol: maaf ya permintaan anda gx bisa saya penuhi
    ini sudah menjadi satu paket :lol: :lol:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by -RD- on Wed Apr 01, 2009 12:35 pm

    tapi ya macam nya koban ud 100an lah wyn :neutral: kok kw buat 32 org heee mana lg mayat2 nya kw umpetin :weapon9: korupsi kira2 dunk masak mayat kw korupsi juga

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by _____CuRuT_____ on Wed Apr 01, 2009 12:56 pm

    manglah ngakak lukk :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:
    :diablo: baca dan liat perhatiin baik2 edisi tanggal berapa
    tar wa wa tanya lagi reporter kita yg ada di tempat kejadian :lol: :lol:

    :lol: kembali ke laptop :lol:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by -RD- on Wed Apr 01, 2009 1:04 pm

    :Rolling On Thefloor: owalah up to date dunk mas :Rolling On Thefloor: kirain kw korupsi mayat2 nya..

    tp apapun itu setulus hati saya....saya turut berduka cita yg sedalam2 nya atas kejadian yg menimpang situ guntung :cry:

    jika saja saya bisa dekat ma anak2 FB3 pasti saya mintai sumbangan kepada mereka 1 org 500ribu :cry: untuk para korban
    kan mayan ada 10 org ud banyak yg terkumpul.....

    iklas kan kalian haaaaaaaaaa :weapon9:

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by _____CuRuT_____ on Wed Apr 01, 2009 1:14 pm

    :yipi: insaallah iklas klw kebetulan ada ponya uank :lol:

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by _____CuRuT_____ on Wed Apr 01, 2009 1:30 pm

    [img][/img]
    menurut reporter kita


    Jakarta - Korban akibat jebolnya tanggul Situ Gintung terus bertambah. Hingga pukul 20.50 WIB tercatat 91 orang tewas.

    "Jumlahnya sudah 91 orang," ujar Riska petugas pusat informasi bencana Situ Gintung di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) kepada detikcom, Sabtu (28/3/2009).

    Menurut Riska data terbaru ini didapat dari tambahan jumlah korban yang dirawat di RS Fatmawati. Saat ini pencarian para korban untuk sementara dihentikan.

    "Pencarian akan dilanjutkan besok pagi," pungkasnya.

    [img][/img]

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by -RD- on Wed Apr 01, 2009 1:37 pm

    :weapon9: apa pulak 91 org kurang ap to date to hooooyyyy

    Sponsored content

    hot tread Re: +Tanggul Situ Gintung Jebol, 32 Orang Tewas+

    Post by Sponsored content Today at 9:24 pm


      Current date/time is Wed Dec 07, 2016 9:24 pm