Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Share

    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Sun Nov 09, 2008 9:01 pm

    Perhatian...!!!
    ini perampokan, angkat tangan... CEPAT...!
    dengarkan perintah saya...!
    yang cantik ke kiri
    yang ganteng ke kanan
    yang jelek di tengah...!

    Kamu...! ya kamu, yang baca topik ini ayo ke tengah...!

    HueHeHeHeHe... jas kiding bro...
    Tak ada akar rotan pun jadi, tak ada kawan tak ada cerita (kayak'nya gak nyambung ya?! ta' apa lah...)
    Hmmm... harus kenalan dolo ya ? yo wis, perkenalkan saya nak baru (jadi malu ah, zzzzzzzz) jgn di apa2in ya, maseh lugu ne.
    mohon petunjuk'nya, bimbingan'nya, sekalian duit'nya deh kalo boleh. HiHi...
    salam kenal bwt sluruh penghuni forum, jgn sungkan2... klo ada makanan, minuman, duit, atau cew yg lebih, langsung kasih saya aja... HeHe... Piz...
    Mungkin cukup sekian perkenalan dari saya (resmi bgt gak ?!) klo ada pertanyaan bisa kirim surat aja ke saya, pasti saya balas klo gak lupa. Oke...?!

    - cappucino -


    Last edited by - rk ng - on Wed Dec 03, 2008 9:33 pm; edited 4 times in total


    Registration date : 1970-01-01

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by  on Sun Nov 09, 2008 10:11 pm

    ohohohoho, ada cappucio join di forum, asek juga neh ga perlu mesen-2 di warung

    lagi..wakakakak, salam kenal aja bro cappucino dan selamat bergabung di forum

    batam 3,

    aq tambahkan sedikit mengenai cappucino yak..




    Spoiler:
    Hari Jumat sore. Kata sebagian orang adalah HARI LEMBUR NASIONAL(sambil senyam senyum penuh artihari Jumat gitu loooh !). Buat saya, dan sahabat-sahabat saya, hari Jumat adalah hari Silaturahmi Nasionalhe he heSoalnya, dua hari ke depan, adalah hak penuh untuk keluarga. Tidak bisa diganggu gugat. Dan hukumnya adalah wajib. Hari Jumat memang salah satu hari yang paling longgar, karena di akhir minggu biasanya otak sudah lemot. Pikiran sudah tinggal sepuluh persen. Dan nyawa sudah sulit dikumpulkan di atas meja kerja. Jadi, selain untuk silaturahmi (baca : ngerumpi dan gosip halus), curhat lintas milis, kadang hari Jumat juga saya manfaatkan untuk menghadiri pertemuan ilmiah ( hiiyeeemenguras otak lagi), diskusi untuk program yang out of topic dari urusan kantor, belanja bulanan ( sebetulnya sih cuma mengecek hargahe he hetapi kalau ada diskon, kenapa nggak sekalian belanja ?), atau justru siap-siap untuk perjalanan ke luar kota. What ever dehyang jelas hari Jumat memang beda dari hari biasa Hari ini kebetulan semua jadwal yang teragenda masih kosong. AsyiiiikJadilah, seperti beberapa hari Jumat sebelumnya, kami berjanji untuk ketemuan. Di sebuah kafe, yang suasananya tidak begitu ramai. Kebetulan ada teman yang baru pulang tugas dari luar kota, dan lama tidak bersua. Dan biasanya, dia akan membawa cerita yang lucu-lucu, aneh-aneh (kadang tragis dan miris juga) tapi boleh jadi sangat informatif. Setelah saling sapa (tepatnya saling berteriak seperti tarzan), saling peluk, saling cipika-cipiki( kalau soal cium pipi kiri kanan ini saya kadang was-was jugakuatir kulit pipi terbawa ke sana kemari..hihihi) , kami pun mengambil posisi duduk yang enak. Enak buat punggung, enak buat mata ( ya iyalahngapain juga mesti ke luar kantor kalau tidak dapat tempat strategis), dan enak buat menikmati obrolan. Lalu obrolan pun mengalir. Eeehbelumpesan minuman dan makanan kecil dulu sebagai pembuka. Teman saya memesan kopi pekat. Teman satu lagi pesan orange juice. Satunya pesan mocca panas. Saya sendiri pesan cappuccino hangat. Makanan kecilnya risol dan kentang goreng. Plus salad. Asli nggak matching ! Tapi nggak apa-apa. Yang penting obrolannya. Kami ngobrol kian kemari. Tentang pengalaman teman yang baru datang. Tentang bos di kantor yang kadang-kadang nyebelin( hahahakalau topik tentang bos kayaknya nggak ada habisnya deeeh ! Maaf ya Bos !)dan sedikit menyerempet soal keprihatinan mengenai kondisi bangsa yang carut marutsedikit mengenai kenaikan harga yang seperti orkestra(alias naik satu ikut semuakompak banget !). Pesanan datang. Teman saya yang out of topic, alias pesan orange juice ( biar dibilang bergaya hidup sehat !) melirik ke arah kami bertiga. Kok pesan cappuccino ? Memangnya enak ? dia mengomentari pesanan saya. Hmmya, begitulah. Rasa kopi ! sahut saya, sambil menyeruput busa susu cappuccino yang ada di permukaan cangkir . Di atasnya ada taburan coklat pekat. Rasanya hambar beraroma kopi samar-samar. Sedikit busa menempel di sudut bibir. Saya mengelapnya dengan tissue. Lalu mengaduk minuman, dan menyesapnya pelan-pelan. Rasa kopi belum terasa. Rasa susu juga tidak mampir. Halaaahmana nih rasa kopinya ? Kok kopinya nggak kelihatan ? komentar teman saya Si Orange Juice sambil terus memperhatikan cangkir saya. Ya, iyalahkopinya di bawah. Ini yang di atas busa susu kocokannya. Nanti juga lama-lama akan terasa kopinya. Sabar kenapa ? Wong saya yang meminumnya saja juga masih menunggu rasa kopinya. Aaahaneh aja. Pesan kopi kok cuma busa melulu. Kapan muncul kopinya ? Itu seperti pura-pura jadi kopi, padahal cuma topping, di permukaan . Teman saya mencibirkan bibirnya. Lalu asyik dengan orange juicenya yang berwarna kuning menyala. Dalam hati saya juga ingin berkomentar, jangan-jangan warna orange-nya itu juga pura-pura. Tapi nggaklahnanti kepanjangan. Biar saja dia menikmati seruputan warna orange itu melalui sedotan dari gelasnya. Saya juga mau menikmati busa cappuccino saya, yang memang terasa mengganggu kenikmatan menyesap kopi yang sesungguhnya.

    *

    Acara Silaturahmi Nasional selesai. Pertemuan kami pun usai. Kami bubar jalan sekitar jam sembilan malam. Perut saya masih keroncongan, karena Cuma diganjel cappuccino dan beberapa potong kentang goreng. Risolnya lewat, sudah dilicintandaskan oleh dua sahabat saya. Salad alias tanam-tanaman berlumur saus sudah diganyang sahabat saya si Orange Juice. Saya pulang sendiri. Merenung sendiri. Cappucino, dengan busa di atasnya. Seperti kehidupan kita layaknya. Berbusa di atas, tapi kadang tidak menjangkau kedalaman perilaku yang sesungguhnya. Banyak kepura-puraan yang kita tampilkan, tapi kadang mengaburkan maksud dan tujuan yang sebenarnya. Kita kadang banyak berbicara. Berorasi ke sana ke mari. Melemparkan rayuan ke kiri ke kanan. Berkata-kata manis bagaikan madu. Tapi hanya busa-busa belaka. Basa basi tanpa makna. Hanya dengan satu tujuan. Tampak menarik. Tampak mengikuti jaman. Namun hanya penampilan di permukaan. Seperti cappuccino, rasa kopinya samar. Bahkan cenderung hambar. Begitulah, bila kita berbicara tanpa kedalaman rasa. Tanpa kedalaman hati. Interaksi yang kita jalin hanya untuk sesaat. Hubungan kita hanya di permukaan, tidak menjangkau sesuatu yang hakiki di dalam sana. Kita tertawa dan tersenyum, tapi tawa dan senyum untuk sebuah merek, sebuah brand. Dan semua itu, tidak akan bertahan lama. Karena yang dicari dan dibutuhkan dalam sebuah interaksi adalah kedalaman dan rasa aslinya.

    *

    Tiba di rumah. Saya masih merasa kehausan. Secangkir cappuccino di kafe tadi tidak cukup untuk mengguyur tenggorokan yang kering akibat terlalu banyak berbicara dan tertawa. Bibir yang digunakan untuk berbicara sudah lumayan tipis. Otot leher juga terasa santai dan longgar, tapi masih terasa panas akibat gesekan organ dalaman yang mengeluarkan energi kegembiraan. Saya mengambil segelas air bening dari dispenser. Tidak ada warna. Tidak ada rasa. Tapi sungguh melegakan ketika air itu meluncur melalui mulut, tenggorokan dan langsung membanjiri diri. Tubuh saya kembali segarHmmm. Begitulah kehidupan. Kadang kita butuh cappuccino untuk pergaulan dan sosialisasi. Kadang kita perlu air bening untuk mengembalikan diri apa adanya. Semua harus seimbang. Secukupnya. Tapi itulah yang sulit untuk mengukurnya

    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Mon Nov 10, 2008 1:53 pm

    nuwun mas slankers, huehehehe....
    -cappucino-


    Last edited by - ppuin - on Sun Nov 30, 2008 10:35 am; edited 1 time in total

    Admin
    FB3 ADMIN
    FB3 ADMIN

    Male
    Jumlah posting : 403
    Age : 32
    Location : indonesia
    Job/hobbies : programmers
    Registration date : 2008-08-01

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by Admin on Mon Nov 10, 2008 3:34 pm

    Cappucino...Hmmm pas banget neh kedatangan cappucino, disaat rekan-rekan udah

    pada kehausan, kecapean..akhirnya datang pula pelega tenggorokan..hehehe, aq

    pesan secangkir cappucino hangat ya, ga pake lama ok !!!

    Salam kenal cappucino, selamat bergabung di forum batam 3
    .




    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Mon Nov 10, 2008 8:48 pm

    wah kayak'nya salah pake nama gw ne...

    masa pesan cappucino ?! hmm... boleh2, 1 cangkir 50rebu, huahahahahahahaaaaaa.....

    oke deh admin salam knl too.... thanx


    Last edited by - ppuin - on Sun Nov 30, 2008 10:35 am; edited 1 time in total

    -ANA[RC]HY-

    Male
    Jumlah posting : 58
    Age : 32
    Registration date : 2008-08-03

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by -ANA[RC]HY- on Wed Nov 12, 2008 12:13 pm

    salam kenal juga bro, thanks ya udah bergabung di Forum Batam 3 (F-B-3)

    silahkan ambil kursi dan meja, karena bentar lagi ada kopdaran neh ..

    hehehehehe :Rolling On Thefloor:

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by --.666 on Wed Nov 12, 2008 1:06 pm

    welcome..
    but i can't read what you've typing .
    warnanya brooo bikin mata gue rabun..

    Met ber Posting ria Smile :ange:



    Hidup adalah Anugrah


    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Wed Nov 12, 2008 8:57 pm

    tes..tes.... gmn wrna'nay bang zon dah keren blm.... huahahahaha.... gak ada warna pink sih...!


    Last edited by - ppuin - on Sun Nov 30, 2008 10:41 am; edited 1 time in total

    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Wed Nov 12, 2008 9:01 pm

    To: triplecyber

    thanx om... salam knl too, hehe....
    kopdar dmn ne om? akomodasi tiket pesawat ada gak. huahahahaha...
    aku duduk lesehan aja , gak biasa duduk dikursi.... :Rolling On Thefloor:


    Last edited by - ppuin - on Sun Nov 30, 2008 10:41 am; edited 1 time in total

    5tupid.girl
    V-I-P
    V-I-P

    Female
    Jumlah posting : 193
    Age : 27
    Location : depan tembok belakang tembok
    Job/hobbies : pengemis
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by 5tupid.girl on Wed Nov 12, 2008 10:55 pm

    hai cappucino.......

    lam kenal yak.......

    lah tapi bukannya kita uda kenal :Rolling On Thefloor:

    id lue aja uda belatungan di list wa :Rolling On Thefloor:




    ~!~!~JuJu_Pianist~!~!~

    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Thu Nov 13, 2008 9:07 am

    Juju cialan...

    gw jigongi pengsan jg lo :Rolling On Thefloor:


    Last edited by - ppuin - on Sun Nov 30, 2008 10:41 am; edited 1 time in total

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by -|DC|- on Thu Nov 13, 2008 1:52 pm

    hai... capocino lam kenal juga ya ........

    sering aja post dimari !!! tapi yang berkualitas di post ya !!

    wakakaka........wakakak........


    :boulay: :boulay:









    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Thu Nov 13, 2008 5:30 pm

    oke bozzzzz.....


    Last edited by - ppuin - on Sun Nov 30, 2008 10:39 am; edited 1 time in total

    5tupid.girl
    V-I-P
    V-I-P

    Female
    Jumlah posting : 193
    Age : 27
    Location : depan tembok belakang tembok
    Job/hobbies : pengemis
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by 5tupid.girl on Thu Nov 13, 2008 8:22 pm

    qizz..........:Rolling On Thefloor: wakakakakaka


    seenak jidat lue la yak main jigong jigong di forum :Rolling On Thefloor:



    tu kata dd edo posting la yang berguna :Rolling On Thefloor: :grrrrr:



    ~!~!~JuJu_Pianist~!~!~







    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    exclamation jingkrak-jingkrak aja di mari ~~~~~ ntar kena tendang sama moderator ~~

    Post by -|DC|- on Thu Nov 13, 2008 10:17 pm

    jiah kk yeyen !!!


    suka2 aja lah kk ga' ada yang larang kok posting di mari !!!


    kalau perlu posting lah sofwere kek !! kk yeyen !!



    :lol: :lol: :rules:









    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Thu Nov 13, 2008 10:43 pm

    adoh juju... jgn sebut merk donk. ketahuan kan penyamaran gw :Rolling On Thefloor:

    gw tembak jg lo :weapon5: JUJU.... dor...dor..dorrr.....

    iya tar gw porting yg berguna, cam cendok bwt makan, glas bwt minum :Rolling On Thefloor:


    Last edited by - ppuin - on Sun Nov 30, 2008 10:40 am; edited 2 times in total

    _Fauzan.ujanlebat_
    Moderator
    Moderator

    Male
    Jumlah posting : 88
    Age : 24
    Registration date : 2008-11-02

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by _Fauzan.ujanlebat_ on Fri Nov 14, 2008 12:18 pm

    lam kenal juga ya capucino


    :lol: :lol: :lol:

    re3sno2_h3boh
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 606
    Age : 30
    Location : padang
    Job/hobbies : chat....nonton....jalan
    Registration date : 2008-08-10

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by re3sno2_h3boh on Sat Nov 15, 2008 4:01 pm

    :Rolling On Thefloor: aku ke kiri aja ya...awas kalo gak boleh tak bunuh dirimu :weapon3:

    met bergabung pak :drunk: minum pak??

    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Sun Nov 16, 2008 2:53 pm

    Beh sadih x resno ne....

    ya ja lah dari pada aku dibunuh :Rolling On Thefloor:


    Last edited by - ppuin - on Sun Nov 30, 2008 10:38 am; edited 1 time in total

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by _____CuRuT_____ on Mon Nov 17, 2008 6:07 pm

    :didas:

    5tupid.girl
    V-I-P
    V-I-P

    Female
    Jumlah posting : 193
    Age : 27
    Location : depan tembok belakang tembok
    Job/hobbies : pengemis
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by 5tupid.girl on Tue Nov 18, 2008 9:07 pm

    temannnnnnnnnnnnnnnnnnnn:Rolling On Thefloor::Rolling On Thefloor::Rolling On Thefloor::Rolling On Thefloor::Rolling On Thefloor:




    teman kalo posting sendok ama piring dimari
    mending join forum rumah wa aja:Rolling On Thefloor::Rolling On Thefloor::Rolling On Thefloor:



    butuh banget tu posting yg begituan:Rolling On Thefloor::Rolling On Thefloor::Rolling On Thefloor::Rolling On Thefloor:






    ~!~!~JuJu_Pianist~!~!~______ :Rolling On Thefloor: ______~!~!~JuJu_Pianist~!~!~

    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Wed Nov 19, 2008 10:35 am

    Ju... klo gw ke rumah lo, gw gak bw sendok ama piring... tapi bawa surat lamaran :Rolling On Thefloor:

    Wyn pizzzzzzzzzz..... :Rolling On Thefloor:

    :go: kabur ah tar wyn ngamuk :Rolling On Thefloor:


    Last edited by - ppuin - on Sun Nov 30, 2008 10:38 am; edited 1 time in total

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by -|DC|- on Wed Nov 19, 2008 6:35 pm

    sorry all lambat balasnya salam kenalnya !!!

    salam kenalnya dah keberapa kali kalau di room

    di room di forum muka itu-itu aja ku lihat !!!!!!

    untuk admin banyakan ceweknya nich forum ya

    lol! lol! :weapon6:









    ___pp___
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 387
    Age : 30
    Location : Sudut Hati Yang Terlupakan
    Job/hobbies : Menyayangi Wanita
    Registration date : 2008-11-09

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by ___pp___ on Wed Nov 19, 2008 8:49 pm

    Edho :Rolling On Thefloor: yang laen masih malu2 nunjukkin wajah'nya jadi yg sabar aja bro... tar jg nongol sendiri Very Happy

    ati2 sama pic cew... bisa2 bkn cew bnr tp cow :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:


    Last edited by - ppuin - on Sun Nov 30, 2008 10:39 am; edited 1 time in total

    -ANA[RC]HY-

    Male
    Jumlah posting : 58
    Age : 32
    Registration date : 2008-08-03

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by -ANA[RC]HY- on Wed Nov 19, 2008 9:20 pm

    wyn.cyber wrote::didas:


    kok maseh ada spam ya masuk disini,

    padahal udah pake software anti spam loh.

    aneh ya ??

    hallo-hallo... wyn cyber lo spam atau manusia ?? :Rolling On Thefloor:

    Sponsored content

    exclamation Re: Tak Kenal Maka Tak Sayang

    Post by Sponsored content Today at 5:14 am


      Current date/time is Sat Dec 03, 2016 5:14 am