spyware itu apa seh ?

    Share

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by _____CuRuT_____ on Sun Nov 23, 2008 7:58 pm

    :diablo: kepada admin tolong jlasin secara mendetil :rules:
    pungsi dan kegunaan spywear :weapon1:
    dan cara membrantas nya ato mencegah nya :weapon9:

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by --.666 on Mon Nov 24, 2008 8:32 am

    spyware bukanya sofware yang bisa mengintip sofware orang lain...?
    kalau kata kiasan dalam penjajahan belan da ludu adalah MATA MATA hehhehe
    lebih keren kan.?
    kegunaan nya sih hanya buat orang yang iseng yang kurang kerjaan, yang mau mencari tau kegiatan sofwer orang lain sekaligus memasukkan beberapa sofwer di luar yang kita miliki.... kayak di film film itu loh... heheh
    sayang aku ndak ngerti cara membasminya , atau gimana cara memblock nya supaya ndak jebol ...
    buat yang lebih paham harap di lanjutkan sek ... gue juga agak binun ... :ange:


    Last edited by Chrystal on Mon Nov 24, 2008 10:14 am; edited 1 time in total



    Hidup adalah Anugrah



    Registration date : 1970-01-01

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by  on Mon Nov 24, 2008 9:10 am

    Saya sering mendengar banyak orang yang mengeluh karena komputer mereka akhir-akhir ini lambat sekali jalannya dan kebanyakan juga protes karena banyak iklan 'pop-up' yang muncul ketika mereka lagi browsing internet.

    Pop-up ini disebabkan oleh program berhasil diinstall di komputer kita yang juga dikenal dengan nama spyware.

    Saya sendiri belum pernah mengalami hal ini. Sampai minggu lalu, giliran koputer saya yang kena. Hasilnya seperti anda tahu sendiri, jendela-jendela iklan mulai bermunculan di layar komputer saya. Sampai pop-up itu bermunculan meskipun saya sedang tidak membuka 'browser'. Spyware ini juga sepertinya mengajak teman-temannya untuk kumpul dikomputer saya. Banyak sekali program yang secara otomatik diinstall dikomputer saya.

    Saya mencoba untuk meng-scan komputer saya dengan antivirus, memang ada beberapa program yang berhasil dihapus oleh si anti-virus. Tetapi tetap saja tidak memecahkan masalah. Setelah saya teliti ternyata banyak sekali spyware ini yang telah ter-install dalam waktu beberap hari saja, sehingga tidak mungkin untuk mebersihkannya satu persatu. Lagipula sebagian besar spyware ini menggunakan nama file yang mirip dengan system file di komputer kita. Jika tidak dengan teliti membersihkannya maka bisa saja kita salah menghapus file yang diperlukan oleh operating system kita yang malah akan memperburuk situasi.

    Bagaimana cara menanggulangi masalah yang diakibatkan spyware?

    Banyak program spy removal yang beredar saat ini untuk menanggulangi masalah seperti ini. Tetapi program apa yang paling manjur untuk menghilangkan spyware?. Setelah bermain-main dengan mencoba berbagai program spy removal yang ada saat ini, akhirnya saya menemukan software yang bagus yang dapat meghilangkan semua spyware di komputer saya. Mudah-mudahan ini dapat membantu saudara, apalagi cara ini bisa didapatkan tanpa mengeluarkan uang sepeserpun.

    Software nya adalah SpyBot Search & Destroy. Anda dapat men-download disini. Install software ini dan update database-nya dengan menekan tombol 'search for update'. Tekan tombol 'Search for Problems' dan hapus program yang ditemukannya. Reboot komputer anda.


    Untuk lebih amannya ulang kedua langkah diatas sekali lagi sampai semua spyware yang ada di komputer tidak ditemukan lagi. Anda dapat menjalankan program ini dan meng-update database-nya paling tidak seminggu sekali.

    Bagaimana spyware ini bisa sampai di komputer kita?

    Program ini bisa sampai di komputer kita karena setting security di komputer kita terlalu rendah. Beberapa langkah dibawah dapat membantu supaya masalah seperti ini tidak terulang kembali:

    1. Hati-hati dengan program-program yang anda install. Banyak program download seperti Kazaa, Imesh dlsb. yang menginstall software lainnya yang dapat membuat komputer anda lambat dan bahkan dapat mebuat komputer and crash.
    2. Update komputer anda dengan patch yang disediakan Microsoft. Di Internet Explorer, buka Tools > Windows Update > Product Update dan install semua security update yang ada. Penting untuk meng-update security fixes ini secara regular. Update juga Java VM karena banyak juga program yang menggunakannya.
    3. Di Internet Explorer, klik Tools > Internet Options > Security > Internet. Tekan tombol 'default' dan tekan 'OK'. Sekarang tekan 'Custom Level'. Untuk 'ActiveX', pilih 'prompt' untuk 'Download signed and unsigned ActiveX control'. Pilih 'disable' untuk 'Download unsigned ActiveX controls' dan 'Initialize and script ActiveX control'.

    Jika anda sedang menggunakan internet, anda mungkin akan ditanya apabila ada software yang mau di install di komputer anda. Untuk websites yang and sudah ketahui dan percayai anda dapat memindahkannya ke 'Trusted Zone' di Internet option > security.

    Mengapa ActiveX berbahaya sampai anda harus meningkatkan security di komputer anda?

    Ketika 'browser' anda menjalankan ActiveX control, ini sama saja dengan memerintahkan komputer anda untuk menjalan program (mengistall software dsb.). Apakah anda mau menjalankan program tanpa mengetahui program apa itu dan akibatnya bagi komputer anda?

    Anda dapat menggunakan fitur 'Immunize' di SpyBot Search & Destroy untuk mencegah website-website yang tidak diinginkan menginstall program di komputer anda.

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by --.666 on Mon Nov 24, 2008 10:20 am

    woooooooo
    Great....


    cukup terjabarkan,,,, kayaknya gue jadi sedikit lebih ngerti nih... tinggal ngecoba menanganin nya ... pake cara yang di anjurkan oleh penulis di atas..

    sekali lagi thanks buangaaaaat... di copy.. Wink



    Hidup adalah Anugrah


    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by -|DC|- on Mon Nov 24, 2008 12:17 pm

    sama don crystal gua juga ga' ngeti kok Wink

    admin ajarin ya Wink

    :amerika: lol! :weapon6:









    Admin
    FB3 ADMIN
    FB3 ADMIN

    Male
    Jumlah posting : 403
    Age : 32
    Location : indonesia
    Job/hobbies : programmers
    Registration date : 2008-08-01

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by Admin on Mon Nov 24, 2008 6:25 pm





    5tupid.girl
    V-I-P
    V-I-P

    Female
    Jumlah posting : 193
    Age : 27
    Location : depan tembok belakang tembok
    Job/hobbies : pengemis
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by 5tupid.girl on Tue Nov 25, 2008 1:25 pm

    wah hebattttttt :Rolling On Thefloor:

    hebat :Rolling On Thefloor:

    walau ga ngerti tapi sumpa hebat banget penjelasan berti :Rolling On Thefloor:

    :amerika:


    ~!~!~JuJu_Pianist~!~!~____ :Rolling On Thefloor: ____~!~!~JuJu_Pianist~!~!~




    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Dec 30, 2008 12:43 pm

    ok :lol: sef sef mantaf banget :great:
    sedikit pengalaman gw di serang spywear yg gx bertanggung jawab
    waktu itu gw bingung banget kok tiba tiba com t4 gw pada mudeng semua :cry:
    lag tak bisa di klik bahkan tak tak bergrak sama sekali kecuali ku lepas kan
    jaringan internet nya baru bisa bergrak dan di klik Sad
    waktu itu gw sangat bingung banget wa coba scan anti virus
    masih juga gx mw hilang tu penyakit
    waktu itu gw biarin aja malas mw ngerjakan nya :Rolling On Thefloor:
    trus waktu demi waktu menular tu penyakit dari com pertama
    sampe con trakhir
    gw jadi bingung.dgn berlahan gw cari satu persatu com wa cek
    study wa friksa file file nya akhir nya ketemu juga.ada yg menanam kan file spywear di com gw :weapon6:
    pada aneh nya tu file gx bisa di lihat bahkan gx bisa terhapus
    dan gw juga gx mw ambil pusing wa format ulang tu com(instal ulang)
    aman dehhh lol!
    trus wa pasang kembali wa aktif kan,sialan banget blum sampe 3 hari suda terinveci lagi tu dari com clien lain nya
    wa pikir gx bisa di biarin ni,wa coba bangunin om google wa tanya dan wa cari solusi nya
    ahkhir nya dapat satu sofwer http://www.spywareterminator.com/
    trus wa coba scan satu persatu com tersebut.dgn trasa senang akhir nya berasil juga
    com gw bebas dari spyware lol!
    kembali seperti semula
    ni ada sedikit saran ni,buat para oprator warnet
    alangkah baik nya com com user di pasang pengaman ya seperti
    --DEEFREZZ--- nah ini cukup bagus buat pengaman com.

    ^_h3LL_^
    Member
    Member

    Male
    Jumlah posting : 75
    Age : 30
    Location : didepan monitor dan keyboard
    Job/hobbies : Surfing
    Registration date : 2008-10-26

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by ^_h3LL_^ on Thu Jan 01, 2009 5:51 pm

    Software anti spyware banyak kok... Beberapa antivirus udah da anti spywarenya. Apa itu spyware mungkin diatas dah dijabarkan. Pengertiannya bisa di search juga di wikipedia . Pa antivirusnya search ja ya Very Happy soalnya dah ngak pake antivirus lagi setelah beralih ke linux.
    Salah satu fitur microsoft untuk spam , spyware dan malware adalah firewall... makanya bli windows yang asli :rules: biar bisa diupdate tuh firewalnya.
    Beberapa tips :
    1. Set security browser (untuk IE dah di kasi tau diatas :lol:)
    2. Serach aplikasi anti spyware (hati2 kadang cm trial, trus berikutnya spyware monggo)
    3. Gunakan antivirus (mungkin yg lain bisa kasi tau, antivir paan yg lg ngetop)
    4. Maksimalkan firewall (update sebisa mungkin, awas klo XP-nya bajakan, kena ntar di lock ma punggawanya bill gates)
    5. Kurangi kunjungan ke situs porno :Rolling On Thefloor: sarangnya tuh.....

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by --.666 on Tue Jan 06, 2009 7:05 pm

    untuk tahun 2009 ada yang terbaru keluar ndak yah?
    dan bagaimana kehebatan yang terbaru...
    monggo buat yang punya info nantinya mohon di sharing ...... oke?



    Hidup adalah Anugrah


    ^_h3LL_^
    Member
    Member

    Male
    Jumlah posting : 75
    Age : 30
    Location : didepan monitor dan keyboard
    Job/hobbies : Surfing
    Registration date : 2008-10-26

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by ^_h3LL_^ on Wed Jan 07, 2009 12:59 am

    ada yang mau ngak jadi trialnya norton inet 2009 dan bikin review. Liat disini berhadiah lho... saya dah donlot cm lum liat2... da beberapa review, seperti ini , dan ini serta ini neh . Katanya sih ni antivir ringat bgt cuma makan source memory 7MB. wooow....enteng banget buat compi kite. kmudian katanya juga sudah bisa detek sekitar 98% malware dan 95% spyware yg dah beredar... Nah klo mo gratis coba ja bikin reviewnya sapa tau dapet versi fullnya serta update. Klo mau gratis uppsss tunggu dl coy paling dah da di situs underground baru 2011 he...he... spyware n malwarenya dah ganti lagi yg baru... :rules: INGAT MOTTO ANTIVIRUS : ANDA BUAT KAMI ANTISIPASI (mang da motto kacangan kek gitu...wakakak), artinya virusnya rilis dulu baru antivirnya nongol wehe..he... cuape de :grrrrr: .

    UNDUHAN

    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by --.666 on Wed Jan 07, 2009 3:41 pm

    yah emang dimana mana harus penyakitnya dulu yang muncul baru obatnya
    kan udah hukum alam.... segala sesuatu akan diremukan takkala kita sudah terkena masalahnya
    yang artinya ....tak ada asap kalau tak ada api... so tak akan ada anti virus kalau Virusnya sendiri belon ada ..iya ndak?
    oh yah H3ll untuk antivirus yang anda sebut diatas ... kenapa harus di trial duluan.. emang ndak bisa langsung pake?
    wah gawat dong kalau kita trial dulu ternyata kita gagal nantinya mendounlod antivirusnya Very Happy hahha bisa ancur dah program gue...

    gue tunggu jadinya aja dah dari para pendahulu ...
    di tunggu yah ?



    Hidup adalah Anugrah


    ^_h3LL_^
    Member
    Member

    Male
    Jumlah posting : 75
    Age : 30
    Location : didepan monitor dan keyboard
    Job/hobbies : Surfing
    Registration date : 2008-10-26

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by ^_h3LL_^ on Wed Jan 07, 2009 6:07 pm

    trial itu masa pakai free... bisa jadi 30 hari/2 bulan. Bis tu ntuh antivir gak bakalan jalan optimal lagi. Bisa kok langsung pake, cm mesti bli yang aslinya he...he....Tenang ja, ITS INDONESIA MAN Smile ... sekitar beberapa bulan setelah rilis biasanya cd bajakannya copiannya dah da di glodok he...he...he. Itulah kelebihan indonesia...

    Sponsored content

    hot tread Re: spyware itu apa seh ?

    Post by Sponsored content Today at 9:57 am


      Current date/time is Tue Dec 06, 2016 9:57 am