+PERBEDAAN PERSEPSI+

    Share

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread +PERBEDAAN PERSEPSI+

    Post by _____CuRuT_____ on Sat Nov 29, 2008 11:00 pm

    Ada seorang ayah yang menjelang ajalnya di hadapan sang Istri berpesan DUA hal kepada 2 anak laki-lakinya :

    - Pertama : Jangan pernah menagih hutang kepada orang yg berhutang kepadamu.
    - Kedua : Jika pergi ke toko jangan sampai mukanya terkena sinar matahari.

    Waktu berjalan terus. Dan kenyataan terjadi, bahwa beberapa tahun setelah ayahnya meninggal anak yang sulung bertambah kaya sedang yang bungsu menjadi semakin miskin.

    Pada suatu hari sang Ibu menanyakan hal itu kepada mereka.

    Jawab anak yang bungsu :

    "Ini karena saya mengikuti pesan ayah. Ayah berpesan bahwa saya tidak boleh menagih hutang kepada orang yang berhutang kepadaku, akibatnya modalku susut karena orang yang berhutang kepadaku tidak membayar sementara aku tidak boleh menagih".
    "Juga Ayah berpesan supaya kalau saya pergi atau pulang dari rumah ke toko dan sebaliknya tidak boleh terkena sinar matahari. Akibatnya saya harus naik becak atau andong, padahal sebetulnya saya bisa berjalan kaki saja, tetapi karena pesan ayah itu, akibatnya pengeluaranku bertambah banyak".

    Kepada anak yang sulung yang bertambah kaya, sang Ibu pun bertanya hal yang sama.
    Jawab anak sulung :

    "Ini semua adalah karena saya mentaati pesan ayah. Karena Ayah berpesan supaya saya tidak menagih kepada orang yang berhutang kepada saya, maka saya tidak pernah menghutangkan sehingga dengan demikian modal
    tidak susut".

    "Juga Ayah berpesan agar supaya jika saya berangkat ke toko atau pulang dari toko tidak boleh terkena sinar matahari, maka saya berangkat ke toko sebelum matahari terbit dan pulang sesudah matahari terbenam.
    Karenanya toko saya buka sebelum toko lain buka, dan tutup jauh sesudah toko yang lain tutup."

    "Sehingga karena kebiasaan itu, orang menjadi tahu dan tokoku menjadi laris, karena mempunyai jam kerja lebih lama".

    ___________________ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ___________[center]


    Registration date : 1970-01-01

    hot tread Re: +PERBEDAAN PERSEPSI+

    Post by  on Wed Dec 03, 2008 3:31 am

    aq jadi anak sulung aja lah Very Happy

    kayaknya persepsinya lebih bagus Very Happy

    sesuai dengan apa yang di amanatnya ALM ayahnya Very Happy

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    hot tread Re: +PERBEDAAN PERSEPSI+

    Post by -|DC|- on Wed Dec 03, 2008 8:43 am

    __ NO COMMENT__ :lol:


    :lol::lol: __eDHo__ :lol::lol:









    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: +PERBEDAAN PERSEPSI+

    Post by _____CuRuT_____ on Wed Dec 03, 2008 8:48 am

    :diablo: kmu anak yg bungsu aja ber

    kan sama uun nya :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    hot tread Re: +PERBEDAAN PERSEPSI+

    Post by -|DC|- on Wed Dec 03, 2008 8:53 am

    seetdah kau wyn :Rolling On Thefloor: macam kilat kau dah balas posting wyn :Rolling On Thefloor:

    ngomong pake ilmu apa kau wyn :Rolling On Thefloor:

    dah ga' bau busuk lagi kau wyn :Rolling On Thefloor:

    pake apa kau wym :Rolling On Thefloor: tumben kau wangi wyn :Rolling On Thefloor:

    __eDHo__









    --.666
    Super Moderator
    Super Moderator

    Male
    Jumlah posting : 666
    Age : 98
    Location : GATE FREEDOM
    Job/hobbies : MARKETING / HIKING ,TRAVELING, CAMPING, JUMPING , MALING , SISKAMLING, MANCING , FUCKING & SINGING..
    Registration date : 2008-08-05

    hot tread Re: +PERBEDAAN PERSEPSI+

    Post by --.666 on Thu Dec 04, 2008 2:11 pm

    itu namanya MISS Understanding alias termasuk TELMI Alias TULALIT, persis kayak kau wyn,
    contohnya
    kamu di kasi Kriteria cara menurunkan beratbadan dengan cara makan 2 x sehari ,
    benar kamu makan 2 x sehari cuman Porsinya posri jumba gimana mo kurus Very Happy Very Happy nah demikian lah cerita kamu itu wyn ...
    makanya TELMI jangan di Pelihara hehhehe ngacir pake thank sebelon di kejar wyna :tank:



    Hidup adalah Anugrah


    Sponsored content

    hot tread Re: +PERBEDAAN PERSEPSI+

    Post by Sponsored content Today at 9:23 pm


      Current date/time is Wed Dec 07, 2016 9:23 pm