beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Share

    Admin
    FB3 ADMIN
    FB3 ADMIN

    Male
    Jumlah posting : 403
    Age : 32
    Location : indonesia
    Job/hobbies : programmers
    Registration date : 2008-08-01

    hot tread beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by Admin on Wed Dec 17, 2008 5:04 pm




    SELAIN faktor kenyamanan, dalam memilih alat kontrasepsi, kita juga harus jeli mempertimbangkan plus-minusnya.

    Kondom misalnya, unggul dalam hal kepraktisan dan efektivitas. Kondom juga bisa mencegah penularan penyakit kelamin. Tapi, pada orang-orang tertentu, karet kondom bisa rnenimbulkan reaksi alergi. Ujungnya, kelamin bisa lecet dan luka.

    Kita harus lebih waspada lagi bila memilih kontrasepsi hormonal. Pada metode oral atau pil, efek posititnya adalah haid menjadi lebih teratur dan mengurangi kram perut saat haid. Efek negatifnya, payudara kencang dan sakit, mual, muntah, depresi, serta berat badan naik.

    Memang, kini sudah ada pil KB yang tidak menyebabkan kegemukan. Tapi, "Harganya lumayan mahal. Kalau pil biasa sekitar Rp 40.000, pil ini mencapai Rp 200.000 untuk sebulan," ujar M. Lutfi Alkaff, Ginekologi di RS dr. Sardjito, Yogya.

    Adapun cara suntik memiliki kelebihan karena diberikan tiga bulan sekali. Jadi, bisa menekan risiko lupa minum pil atau telat. Tapi, seperti halnya pil, suntik hormon juga bisa memicu kegemukan. Selain itu, menstruasi menjadi tak teratur dan waktu pemulihan kesuburan yang agak lambat. (Tunggul J. Pamungkas, Asih Kirana)




    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Fri Dec 19, 2008 7:17 pm

    :lol: admin yang terhormat

    saya mw bertanya kepada anda dan siapa saja yg bisa menjawab :lol:

    kenapa menurut anda kontrasepsi oral lebih aman ?????bisa jelas kan lebih detail gag tentang isi dari kontrasepsi tersebut,kenapa ada unsur negatif dan positif nya :lol:

    terimakasih :lol:

    Admin
    FB3 ADMIN
    FB3 ADMIN

    Male
    Jumlah posting : 403
    Age : 32
    Location : indonesia
    Job/hobbies : programmers
    Registration date : 2008-08-01

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by Admin on Fri Dec 19, 2008 8:12 pm

    Alat kontrasepsi yang cukup efektif dan aman untuk digunakan adalah pil KB atau kontrasepsi oral. Hal itu disebabkan kesuburan akan kembali dengan cepat serta memiliki manfaat tambahan (non-kontraseptif). Agar hasilnya maksimal, penggunaan kontrasepsi oral harus dilakukan secara konsisten atau diminum setiap hari.

    Ada beberapa alasan mengapa dokter memilih pil KB antara lain dapat meringankan gejala menjelang dan saat haid, membuat siklus haid menjadi teratur, serta dapat menurunkan risiko terkena kanker.

    Beberapa jenis risiko yang dapat dikurangi dengan penggunaan pil KB antara lain yaitu kanker endometrium (50%), kanker ovarium (40%), dan kanker payudara (30%). Selain itu, dapat juga mengurangi penyakit radang pinggul, mengurangi gejala anemia atau kurang darah, risiko kehamilan di luar kandungan, serta infeksi kandung kemih. Pil KB juga mengandung hormon estrogen yang bisa menyebabkan densitas tulang meningkat. Hal tersebut akan mengurangi risiko terjadinya gangguan osteoporosis pasca-menopause.




    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Mon Dec 22, 2008 4:32 pm

    :Rolling On Thefloor: gag sesuai pertanyaan neh jwbn na admin :Rolling On Thefloor:

    :great: tp bgs

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Dec 23, 2008 2:36 am

    :neutral: admin lum tw iya ama calon buk docter :Rolling On Thefloor:
    :great: klw soal ginian ratu ni jago nya
    :neutral: ya sapa tw juga beliau sudah perna gunakan alat kontrasefsi tersebut :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -|DC|- on Tue Dec 23, 2008 2:49 am

    iyu wyn kalao soal gini memang nenek jagonya :Rolling On Thefloor:

    tapi kalau soal coba mencoba :Rolling On Thefloor: apa iyu wyn dah pernah nenek :Rolling On Thefloor:

    jangan sebarkan gosip ga' enak wyn :Rolling On Thefloor: ntar kena sembur kau sama nenek :Rolling On Thefloor:

    bentar lagi nenek jadi nenek lampir benaran :Rolling On Thefloor:

    mendingan kabur pada kena sembur nenek :out:

    :lol: :lol: __eDHo__ :lol: :lol:









    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Dec 23, 2008 9:21 am

    :diablo: hee coba kmu baca tu bener2 kalimat wa yg di atas

    :neutral: siapa tw aja.<---- kan blum pasti hanya sekedar kira kira aja :lol:

    :neutral: tapi klw mw pasti kebenaran nya
    tanya aja kepada yg bersangkutan :lol:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Tue Dec 23, 2008 4:46 pm

    :diablo: postyng kira2 dunk pake hati dan perasaan dunk :diablo: tong kosong nyaring bunyi nya
    :diablo: klo gag tau apa2 jgn banyak bicara :diablo: gara2 nila setitik rusak susu sebelanga :diablo:


    :diablo: ini gosip atau pencemaran nama baik :diablo:

    masuk kw keUGD :grrrrr: biar aku sunat kw dan aku ajar matematika

    :slap: sini2 kau wyndi makin tua makain gag tau diri

    :rules: baca pancasila dulu kw heeeee

    :cry: aku tak terimaaaaa
    aku cuma bertanya :cry: pada tuan takurr yg posting berita nya menarik :cry:
    :cry: tentu dia posting dia tau :cry: saya cuma ingin bertanya

    :diablo: jadi wyndi kw sekolahkan dulu jari2 kau tu ya

    :diablo: ku tuntut kw kepengadilan hukum pidana :diablo: siap2 200juta

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Dec 23, 2008 7:33 pm

    tu lah kmu dho :cry: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:
    suka kacau sarang nya
    :neutral: wa dah bilang klw soal ginian
    diam ajalah kita :lol:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Wed Dec 24, 2008 6:25 pm

    :diablo: sarang2 kau kata lebah :grrrrr: dasar kau burung hantu

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Wed Dec 24, 2008 9:04 pm

    :neutral: bukan wa edho tu
    kok wa jadi knak nya :neutral:
    sentimen bener juga kmu ama aku :cry:

    ^_h3LL_^
    Member
    Member

    Male
    Jumlah posting : 75
    Age : 30
    Location : didepan monitor dan keyboard
    Job/hobbies : Surfing
    Registration date : 2008-10-26

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by ^_h3LL_^ on Wed Dec 24, 2008 10:25 pm

    gladis da dendam pa pula ma om wyn ne :Rolling On Thefloor: sentimen mulu... pernah kau boot ya om :Rolling On Thefloor:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Mon Dec 29, 2008 2:55 pm

    :diablo: berani boot aku

    :grrrrr: ku kutuk dia jadi batu :grrrrr:

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Mon Dec 29, 2008 9:51 pm

    ^_h3LL_^ wrote:gladis da dendam pa pula ma om wyn ne :Rolling On Thefloor: sentimen mulu... pernah kau boot ya om :Rolling On Thefloor:
    :weapon5: sekor lagi ni mw kacau sarang ratu
    mana perna wa boot nya :weapon6:
    mw pm aja wa takut kecuali iya yg pm pertama :cry:
    habis isi pm nya gx ada lain
    selain sumpah serapa klw di kumpulkan 3bakul :neutral:
    kabul tu sumpah nya mate lah wa :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Mon Dec 29, 2008 11:10 pm

    :lol: tuk doa ratu kehed :lol:

    :ange: amin :ange:

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Mon Dec 29, 2008 11:14 pm

    doa pla Very Happy maks Very Happy maksud na

    :lol: tuk sumpah serapah ratu kehed :lol:

    :ange: amin :ange:

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Dec 30, 2008 1:44 am

    nda :Rolling On Thefloor:
    jaka sembung main golok yak ndaa :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:
    tak nyambung goblok :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Tue Dec 30, 2008 2:33 am

    :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: klo gk nyambung om wyn diam azalah

    :Rolling On Thefloor: anggap aja typing wa warnanya itam

    :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: belez kan

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Dec 30, 2008 1:22 pm

    jah nda mangkin tambah bahlul aja :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Tue Dec 30, 2008 1:40 pm

    gimana gk tambah bahlul :Rolling On Thefloor:

    klo tiap hari wa makannya cuma nasi dicampur garam :cry:

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Dec 30, 2008 3:23 pm

    satu lagi calon gejala gizi buruk :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Tue Dec 30, 2008 4:02 pm

    :neutral: kenapa jd gizi buruk :neutral:

    gag liat topik na :rules: kontrasepsi

    :neutral: ngerti gag seh ma kontrasepsi :neutral: penting loh
    :neutral: penting buat apa ya

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Tue Dec 30, 2008 11:26 pm

    gak ngerti wa :lol:

    yg ada di pikiran wa cma makanan :na:

    ngakak lagi ahhh :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Thu Jan 01, 2009 8:23 pm

    :Rolling On Thefloor: gag ngerti yak janda
    tar butuh :Rolling On Thefloor: nageh
    sini ku jelas kan ma kw secara live :Rolling On Thefloor: 200ribu jak

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -|DC|- on Fri Jan 02, 2009 1:49 am

    wyn gizi buruk pala otak kau wyn Very Happy

    kau bilang satu lagi gizi buruk tapi lirik ku pula kau wyn Very Happy

    dasar buntal congos Very Happy

    :lol:









    Sponsored content

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by Sponsored content Today at 6:54 pm


      Current date/time is Thu Dec 08, 2016 6:54 pm