beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Share

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Jumlah posting : 716
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Dec 30, 2008 1:44 am

    nda :Rolling On Thefloor:
    jaka sembung main golok yak ndaa :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:
    tak nyambung goblok :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Jumlah posting : 614
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Tue Dec 30, 2008 2:33 am

    :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: klo gk nyambung om wyn diam azalah

    :Rolling On Thefloor: anggap aja typing wa warnanya itam

    :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: belez kan

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Jumlah posting : 716
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Dec 30, 2008 1:22 pm

    jah nda mangkin tambah bahlul aja :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Jumlah posting : 614
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Tue Dec 30, 2008 1:40 pm

    gimana gk tambah bahlul :Rolling On Thefloor:

    klo tiap hari wa makannya cuma nasi dicampur garam :cry:

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Jumlah posting : 716
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Dec 30, 2008 3:23 pm

    satu lagi calon gejala gizi buruk :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Jumlah posting : 959
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Tue Dec 30, 2008 4:02 pm

    :neutral: kenapa jd gizi buruk :neutral:

    gag liat topik na :rules: kontrasepsi

    :neutral: ngerti gag seh ma kontrasepsi :neutral: penting loh
    :neutral: penting buat apa ya

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Jumlah posting : 614
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Tue Dec 30, 2008 11:26 pm

    gak ngerti wa :lol:

    yg ada di pikiran wa cma makanan :na:

    ngakak lagi ahhh :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Jumlah posting : 959
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Thu Jan 01, 2009 8:23 pm

    :Rolling On Thefloor: gag ngerti yak janda
    tar butuh :Rolling On Thefloor: nageh
    sini ku jelas kan ma kw secara live :Rolling On Thefloor: 200ribu jak

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Jumlah posting : 782
    Registration date : 2008-08-02

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -|DC|- on Fri Jan 02, 2009 1:49 am

    wyn gizi buruk pala otak kau wyn Very Happy

    kau bilang satu lagi gizi buruk tapi lirik ku pula kau wyn Very Happy

    dasar buntal congos Very Happy

    :lol:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Fri Jan 02, 2009 2:37 pm

    :Rolling On Thefloor: ya Allah 2009 nech gag ada perubahan juga kalian :Rolling On Thefloor:

    :Rolling On Thefloor: berubah sikit jak kata2 tu kek :Rolling On Thefloor: lebih sadis lagi

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -|DC|- on Fri Jan 02, 2009 2:54 pm

    sadis ya nek Very Happy

    masa gizi buruk nek kata wyn sambil lirik ku pula nek Very Happy

    mangnya di maksud wyn gizi buruk 1 lagi nenek ya Very Happy

    wakakak.........wakakak........ :lol: :lol:









    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Fri Jan 02, 2009 9:41 pm

    wakakakakak ngakak jadi nya wa ni :Rolling On Thefloor:
    :neutral: tu lah kakek sensi bener dgn kata2 gizi buruk
    padahal kan wa bilang kan nda lalu tarsanjung pulak kakek :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Fri Jan 02, 2009 9:51 pm

    *~_Nd-@4_~* wrote:gak ngerti wa :lol:

    yg ada di pikiran wa cma makanan :na:

    ngakak lagi ahhh :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    :neutral: nah kayak gini ne buk bigos
    harus di kasi penyuluhan tentang alat kontrasefsi :lol:
    karena orang kayak gini bisa menyebab kan
    padat nya penduduk dan menambah tingkat pengangguran :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:
    buk bigos kasi penjelasan tentang MKJP :lol:
    jgn tw ngakak dan bikin anak aja :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Sat Jan 03, 2009 6:03 pm

    MKJP apa pla thu :lol:

    klo mau sehat makan aja ikan buntal :Rolling On Thefloor:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Sat Jan 03, 2009 7:27 pm

    :Rolling On Thefloor: MKJP

    :Rolling On Thefloor: suruh dia jelas kan dulu

    :diablo: tugas ku sebagai tim kesehatan hanya memperbaiki kesalah prosedur yg ada

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Sat Jan 03, 2009 7:36 pm

    study MKJP:ialah mitode kontrasefsi jangkah panjang
    :neutral: nah di dalam nya tu di dalam tu banyak yg harus di urai kan
    tapi wa juga lum paham lahh
    kabur ahhhhhh :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor: :Rolling On Thefloor:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Sat Jan 03, 2009 7:38 pm

    :diablo: sebut kan apa yg kw mau tau....

    macam2 kontrasepsi... :neutral: atau apa

    :Rolling On Thefloor: lebih baik pkai kontrasepsi metode rasulullah :rules: azer

    tp untuk lebih lanjut susah aku kelas kan :Rolling On Thefloor: tar jd permainan pulak

    sebenar na metode ini ud cukup kalian kenal cuma gag terkenal sebagai metode rasullullah

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Sat Jan 03, 2009 7:40 pm

    jangan main kaburrrr heeeee :slap:

    wa lom ngerti neh :lol:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Sat Jan 03, 2009 7:41 pm

    :diablo: bagian mana yg gag ngerti cakap2 :diablo:

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Sat Jan 03, 2009 8:06 pm

    smuanya :rules:
    bis tadi waktu om wyn menjelaskan wa ketiduran :lol:

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Sun Jan 04, 2009 3:10 pm

    :Rolling On Thefloor: cape dech semua na

    itu mah kursus :Rolling On Thefloor: bayar oeeiii

    *~_b4hLuL_~*
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 614
    Age : 29
    Location : MC
    Job/hobbies : ngakak n kojom
    Registration date : 2008-08-04

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by *~_b4hLuL_~* on Tue Jan 06, 2009 1:15 pm

    jahhhhh bayar lagi :weapon6:
    skali2 gratis npa :na:

    -|DC|-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 782
    Age : 104
    Location : Punkin Corner, ID
    Job/hobbies : Chips
    Registration date : 2008-08-02

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -|DC|- on Tue Jan 06, 2009 4:22 pm

    dha jaman sekarang mana ada gratis Very Happy

    buang air besar kecil aja mesti pake bayar Very Happy

    sebenarnya mang enak ya dha kalau gratis Very Happy tapi ga' ada zaman sekarang yang gratis :Rolling On Thefloor:

    :lol: :lol:









    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Tue Jan 06, 2009 5:27 pm

    beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    :rules: kembali ketopik

    _____CuRuT_____
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Male
    Jumlah posting : 716
    Age : 34
    Location : pontianak,kalimantan barat.
    Job/hobbies : hobi gw banyak sekali susa mw nyebutin nya
    Registration date : 2008-11-12

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by _____CuRuT_____ on Tue Jan 06, 2009 5:50 pm

    :neutral: emang nya ada berapa macam se yg di
    nama kan alat kontrasefsi bisa gx di jelas kan secara rinci :lol:

    re3sno2_h3boh
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 606
    Age : 30
    Location : padang
    Job/hobbies : chat....nonton....jalan
    Registration date : 2008-08-10

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by re3sno2_h3boh on Tue Jan 06, 2009 5:55 pm

    :lol: iya buw kau kan lebih tau tu.....coba kau jelaskan secara terperinci lah tu.....aku juga mau make nanti Very Happy

    -RD-
    FB3 Staff
    FB3 Staff

    Female
    Jumlah posting : 959
    Age : 29
    Location : Batam~jogyakarta
    Job/hobbies : shopyng =))
    Registration date : 2008-11-09

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by -RD- on Tue Jan 06, 2009 6:06 pm

    KOntrasepsi -> suatu upaya untuk mencegah terjadi nya pembuahan

    macam2 kontrasepsi menurut penghambatan nya :
    1. kontrasepsi penghambatan ovum >> dgn terapi hormon untuk menghambat ovulasi (masa subur)
    ovulasi : Fsh n LH menurun mendadak(FSH n LH suatu nutrisi untuk menjaga folikel berkembang jd ovum).hormon yg dimaksud adalah estrogen dan progesteron,jika diberikan hormon ini maka FSH n LH tdk menurun.maka terjadi penghambatan Ovum

    2. penghambatan sperma
    dgn cara : - hormon testosteron dihambat ( tp belum ada obat /metode untuk ini)
    - penghambatan sperma >>> agar sperma tdk masuk ketuba falopi dgn menggunakan KONDOM atau metode lain agar sperma cepat mati gunakan SPERMISIDA.
    krn normal nya sel sperma (ukuran sehat) setelah 1jam masih sisa 75%

    3. menghambat pertemuan ovum n sperma
    mungkin metode ini tak asing bagi teman2 yg sering nonton bokef :lol:
    tp nama nya berbeda :lol:
    >>>menurut Rasulullah kontrasepsi ini disebut AZER yaitu laki2 mengeluarkan sperma diluar lubang vagina,atau melakukan kontrasepsi (diantara dua belah paha)

    4.menghambat Implantasi (pembuahan)
    terapi hormon sesudah coektus(berhubungan)waktu 72Jam baru diberikan estrogen dan progesteron dosis tinggi

    bentuk/Cara Kontrasepsi
    a.kontrasepsi Alat : spiral,IUD(intra uteri delivered)
    b.kontrasepsi obat(PIL,suntikan,disemprot divagina hingga sperma cepat mati)
    c.kontasepsi tindakan (tubektomi dan vasektomi)
    d.kontrasepsi kalender atau siklus

    saya coba jelaskan yg penting2 saja.....
    c.kontrasepsi tindakan tubektomi dan vasektomi
    mungkin smp skrg MUI tidak menghalal kan krn jika ikatan tubektomi dilepaskan kemungkinan hamil kecil sekali
    untuk vasektomi yg diikat itu vasdeveran
    untuk tubektomi yg diikat tubavalopi
    kontrasepsi ini sgt bagus dan terjamin wanita tidak akan hamil dan juga hampir tdk ada efek samping tp jgn coba2 untuk wanita muda yg masih menginginkan anak krn jika ikatan tubek/vasek dilepaskan anda akan kesulitan untuk hamil.

    d. prinsip kalender/siklus
    teman2 ud sering dengar pasti kan,saya jelaskan sesuai dgn pengetahuan yg saya dapatkan dari kuliah saya...
    ex : ovulasi(masa subur) kmu 14 januari >>> jika ingin berhubungan hindari tanggal 12,13,14,15
    agar tidak terjadi koiktus dan kehamilan

    sekarang saya akan menjelaskan tentang PIL kontrasepsi
    isi dari PIl kontrasepsi sebenarnya adalah hormon estrogen,progesteron atau gabungan dari kedua nya.
    gabungan dari kedua nya memiliki efek yg lebih bagus.
    untuk jumlah pil yg ada dipasaran yaitu ada yg isi 21 ada yg 28 biji.
    beda nya isi 21 itu tidak ada vitamin sedangkan isi 28,7diantara nya adalah vitamin.tar bisa diliat beda nya kok warna vitamin nya berbeda dgn warna pil yg berisi hormon.

    untuk PIL yg berisi 21biji cara minum nya>>> mens pertama tdk perlu digunakan,tp setelah mens hari ke 7 barulah PIL tersebut diminum.
    untuk PIL isi 28biji>>> mens pertama minum vitamin dulu hari ke 7 baru minum PIL yg berisi hormon.

    sekarang ternyata tiap2 kita bisa jadi ada yg pro n kontra ma hormon estrogen n progesteron loch,tp bisa jadi kita pro ma kedua nya itu lebih baik.

    estrogen >>> ca payudara,wanita menyusui tidak boleh menggunakan hormon ini
    progesteron > hipertensi,DM tidak boleh menggunakan hormon ini.

    tips buat yg lupa meminum Pil Kb
    lupa 1 hari >> minum lah sekaligus 2 biji
    hari ke3 >>> tdk dianjurkan meminum 3 sekaligus tp 2 biji saja.

    untuk yg kontrasepsi yg aman gunakan kontrasepsi kombinasi yaitu antara kondon dan kalender

    :lol: perlu kerjasama antar kedua Tim ya....
    :lol: teman2 ini cuma wawasan yg saya ketahui :lol: boleh dipraktekkan klo kalian sudah menikah saja ya :lol:

    silahkan jika ada tambahan atau kritik jika saya salah menyampaikan :lol: tp yg sesuai topik ya

    mksh.......

    Sponsored content

    hot tread Re: beda kontrasepsi beda pula efek sampingnya

    Post by Sponsored content Today at 2:48 pm


      Current date/time is Thu Dec 08, 2016 2:48 pm